www.atyab-nass.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاحباب والاصدقاء اطيب ناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jawharat_lislam
مدير
مدير
jawharat_lislam


عدد المساهمات : 1297
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

حلويات مغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية بالصور    حلويات مغربية بالصور  Emptyالخميس مارس 07, 2013 3:17 am

حلويات مغربية بالصور  DSC04175-800x632
المشوك
حلويات مغربية بالصور  Mchewek

المقادير
500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


غريبة الكركاع

مقاير: 500غ كركاع(جوز)مطحون +4أبيض بيض + قبصة مسكة + قبصة ملح + 250غ سكر+ كلاصي +معلقة حساء دقيق+نصف ملعقة صغيرة خميرة حلوى
لتزين: سكر كلاصي + حبات جوز.
طريقة:يطرب بيض+ملح+سكرحتى يصبح أبيض ومتماسك. .يخلط دقيق+جوز+خميرة حلوى ويضاف له بيض.يعمل من خليط كويرا وتنفد في سكر كلاصي و تزين بنصف حبة جوز تصفف ي صفيحة فرن تطهى لمدة15دقيقة

دمالج باللوز


المقادير :
كيلو من الدقيق
500 غ زبدة رطبة
200 غ من اللوز المحمص والمهروش
500 غ من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
سخني الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.
اخلطي الدقيق والسكر والزبدة الرطبة في قصعة جيدا.
اصنعي من العجين كويرات صغيرة الحجم ثم مدديها بواسطة راحة يديك ثم ألصقي كل طرف بالآخر على شكل دملج.
مرري الدمالج في اللوز المهروش.
صففيها في صفيحة مدهونة بالزيت لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
كعب غزال

حلويات مغربية بالصور  Corne


عقدة لوز( 1كلغ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 450 غ سكر سنيدة + قبصة مسكة حرة + 2 ملاعق كبيرة ماء زهر شوية القرفة والمسكة و ملعقة صغيرة زبدة )*تصنع حرابل من العقدة الاصبع رقيقة الجوانب.حتي تكتمل العقدة.
عجينة :
500غ دقيق +125غ زبذة + شوية ملح +قليل من الماء + شوية ديال ماءزهر
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتي نحصل علي عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذ ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتي ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علي شكل هلال ، وينقش (بقرفاسة ) ثم . يصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بابرة ويترك لترتاح وتطهى في فرن متوسط يثقب بابرة او ينقش بالمنقاش


كعب غزال لوزة
لهذا شكل نلصق أطراف جوانب مع بعضها
المحنشة
حلويات مغربية بالصور  Mini-mhancha-aux-amances-esgargot-d-amande-300x198
المكونات: * 1 كغ لوز * 500 غ سكر * 2/1 كأس ماء زهر * 2/1 كأس زبدة مذوبة * 2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة * القليل من المسكة الحرة * 200 غ زبدة * 1 كغ ورق بسطيلة أو ورق الغلاش الطريقة: يخلط اللوز المسلوق و المنقى مع السكر ثم يطحن الكل حتى نحصل على عجين أملس. نأخذ اللوز المطحون و نضيف إليه ماء الزهر، الزبدة المذوبة، القرفة و المسكة المدقوقة مع القلل من السكر ثم نخلط الكل جيدا و نحضر من الخليط قضبانا طويلة. نقطع ورق البسطيلة إلى مربعات ، نلصقها فيما بينها بالزبدة المذوبة حتى نحصل على مستطيل طويل، ندهنه بالزبدة، نضع فوقه قضبان اللوز ثم نبدأ بلف المحنشة و ذلك بلف القضيب على نفسه. نضع المحنشة في صنية مدهونة بالزبدة. تصب الزبدة فوق المحنشة و يدهن وجهها بصفار البيض أو الحليب. ندخلها للفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر. عندما تخرج من الفرن تسقى بالعسل الساخن الخلوط بكأس ماء الزهر.
المحنشة شكل طويل
حلويات مغربية بالصور  Mhancha
المقادير:
250غرام من اللوز.
125غرام السكر.
3ملاعق كبيرة من الزبدة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة أو ماتسمى الدراسين.
2ملاعق ماء الزهر.
قليل من المسكة المدقوقة.
ورقة البسطيلة.
قليل من الزبدة المذابة.
أصفر بيضة.
رقائق اللوز.
ملعقتان كبيرتان من العسل.
الطريقة:
يسلق اللوز في الماء الساخن لمدة 5دقائق.
ثم ينقى وينشف ويطحن مع السكر جيدا.
ثم نضيف 3ملاعق من الزبدة والقرفة وماء الزهر
والمسكة ونمزج العناصر جيدا مع بعضهم البعض
ثم نحضر من العجين قضبان طويلة
قطع ورقة البسطيلة على شكل مستطيلاتوتذهن
جيدا بالزبدة المذابة.نضع قضيب اللوز
على جانب الورقة ونلفها حوله ثم نذهن
وجه القضبان بأصفر البيض.ونرشها برقائق اللوز.
وتصفف فوق صحيفة مذهونة بالزيت ثم ندخلها الفرن ساخن درجة الحرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
تقريبا يعني حتى تتحمر.
وعند إخراجها من الفرن تذهن بقليل من العسل وتقطع كما هو واضح في الصورة…
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ELEINE
مشرف عام
مشرف عام
ELEINE


عدد المساهمات : 248
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
العمر : 32

حلويات مغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور    حلويات مغربية بالصور  Emptyالخميس مارس 07, 2013 6:18 am

Lah Ya3téik Saha Jawhara
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

حلويات مغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور    حلويات مغربية بالصور  Emptyالخميس مارس 07, 2013 7:49 am

Smile jawhara khti had mawdou3 mokarar rah deja kayan f matbakh atyab-nass lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

حلويات مغربية بالصور  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية بالصور    حلويات مغربية بالصور  Emptyالخميس مارس 07, 2013 7:51 am

lil idafa plzzzzz lakhout had 9issm dyal si7a wa taghdiya machi dyal matbakh rah deja kayan matbakh atyab-nass Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
 
حلويات مغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات مغربية بالصور gateaux du maroc
» صلونات مغربية تهبل ، مفارش مغربية ، زرابي مغربية ، تجهيز منزل مغربي ، زخرفات مغربية
» كيكة مغربية باللوز
» ماسكات مغربية مجربة
» نكث مغربية مضحكة 2013

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.atyab-nass.com :: قسم منتديات الاسرة :: تغذية وصحة-
انتقل الى: