www.atyab-nass.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاحباب والاصدقاء اطيب ناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج مراكش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مراكش   دجاج مراكش Emptyالأحد مارس 03, 2013 5:34 pm

دجاج مراكش 18RkI-Hn3w_152273134
المقادير

دجاجة وزنها 1,5 كلغ
بصلة صغيرة أو رأسا كرّاث
فصا ثوم
عنق من البقدونس الطازج
عنق من الكزبرة الطازجة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من البهار الحلو
ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الكمون المطحون
3 ملاعق طعام من الزبدة في حرارة الغرفة
ليمونة واحدة (اختياري)
أعناق بقدونس أو كزبرة للزينة

الطريقة

تنظف الدجاجة من الدهن ثم يشطف داخلها بالماء البارد. تقطع الدجاجة إلى قسمين أو أربعة أقسام بواسطة سكين حادة.

يفرم البصل ناعماً جداً مع الثوم، والبقدونس، والكزبرة، والملح، والتوابل في خلاط الطعام. تضاف الزبدة وتخلط مع المزيج ليصبح معجوناً ناعماً.

يدهن جلد الدجاج جيداً بهذا المعجون، ثم توضع قطع الدجاج جانباً ساعة أو ساعتين.

يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت أو 200 درجة مئوية.

توضع قطع الدجاج في صينية وتوزع حولها قطع الليمون (في حال استعماله) ويسكب فوقها عصير الليمون.

يخبز الدجاج في الفرن طوال ساعة وربع الساعة أو أكثر حتى ينضج، على أن تسكب عصارة الدجاج فوق الدجاج بين الحين والآخر خلال الخبز.

إذا أصبحت قطع الدجاج ذهبية اللون بسرعة، يجب تغطيتها بورقة ألمنيوم أو ورقة بارشمان رخوة قبل استئناف الخبز.

يترك الدجاج مغطى في الصينية لمدة 5 إلى 10 دقائق، ثم يزين بالبقدونس أو الكزبرة قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
DaTaBaSe
مدير
مدير
DaTaBaSe


عدد المساهمات : 305
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش Emptyالأحد مارس 03, 2013 5:36 pm

nice do3a2 chahitina
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
DaTaBaSe
مدير
مدير
DaTaBaSe


عدد المساهمات : 305
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش Emptyالأحد مارس 03, 2013 5:36 pm

walah ima kraht chi wa7da b7al hadi m3a had jou3 ndoz 3liha b7al i3sar hhhhhhhhh Suspect
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
ELEINE
مشرف عام
مشرف عام
ELEINE


عدد المساهمات : 248
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 04/03/2013
العمر : 32

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش Emptyالخميس مارس 07, 2013 6:01 pm

3amré klét djaj lmarakché mais njarboe onrad 3léik al7adga
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

دجاج مراكش Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج مراكش   دجاج مراكش Emptyالخميس مارس 07, 2013 7:15 pm

chahiya tayiba 7biba Embarassed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
 
دجاج مراكش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالسفرجل والبرقوق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.atyab-nass.com :: قسم منتديات الاسرة :: مطبخ اطيب ناس-
انتقل الى: