www.atyab-nass.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاحباب والاصدقاء اطيب ناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة الدجاج

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
M î m î
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
الموقع : www.atyab-nass.com

بسطيلة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة الدجاج   بسطيلة الدجاج Emptyالأربعاء مارس 20, 2013 10:13 pm


بسطيلة الدجاج 581519424

بسطيلة الدجاج

المكونات

•½ كيلو من ورق البصطيلة
•1 كيلو و نصف من الدجاج
•1 كيلو م نصف من البصل
•250 غرام من اللوز
•1 كأس من الزيت
•1 كأس و نصف من الزبدة
•10 بيضات
•250 غرام من السكر الدقيق (سكر كلاسي)
•1 ملعة كبيرة من الملح
•½ ملعقة صغيرة من الزعفران
•1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
•½ ملعقة صغيرة من سكينجبير أو الزنجبيل
•2 ملعقتين كبيرتين من القزبر (الكزبرة) المقطع
•2 ملعقتين كبيرتين من المعدنوس (البقدونس) المقطع
•2 ملعقتين من القرفة


طريقة التحضير

1.ضع الدجاج في قدر الطبخ ثم أضف البصل و الملح و الزنجبيل و القزبر و المعدنوس
2.ضع الزيت و نصف كأس من الزبدة
3.حرك الكل على نار متوسطة لمدة 5 دقائق
4.أضف 1 لتر من الماء ثم قم بتغطية القدر مع التحريك من حين لأخر حتى ينضج الدجاج
5.قم بتقطيع الدجاج قطع صغيرة ثم أرجعه إلى القدر لمدة 5 دقائق
6.أضف 10 بيضات إلى المرق بالتدريج مع التحريك بسرعة
7.قم بسلق اللوز و قشره و جففه تم قم بقليه في زيت تم قم بطحنه و أضف له 100 غرام من السكر الدقيق و القرفة
8.في صحن دائري مدهون جيدا قم ببسط ورقة البسطيلة على الصحن
9.ثم قم بوضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم قم نتغطية طبقة الدجاج بورقة بصطيلة أخرى
10.ثم قم بوضع طبقة أخيرة من اللوز المقلي والمجروش
11.أخيرا قم بتغطية طبقة اللوز بورقة البصطيلة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصحن
12.قم بإدخال الحواشي تحت البسطيلة كي تكون مغلقة من كل الجهات ثم قم بدهن سطح البسطيلة بقليل من الزبدة
13.أدخلها في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج
14.بعد اخراجها، قم برشها بالسكر الدقيق، و زينها بالقرفة و اللوز المكسر

يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
jawharat_lislam
مدير
مدير
jawharat_lislam


عدد المساهمات : 1297
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 04/03/2013

بسطيلة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج   بسطيلة الدجاج Emptyالخميس مارس 21, 2013 4:33 am

سلام ميمي
حرام عليكي انا اردتها مطبوخه جاهزه انت اردتنا نتعدب كل هدا العداب اطبخيها و هاتيها لنا انا والاعضاء الموجودين معنا جزاكي الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
M î m î
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
الموقع : www.atyab-nass.com

بسطيلة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج   بسطيلة الدجاج Emptyالخميس مارس 21, 2013 8:48 am

إنـــشـــاء الله ســـأحـــضــرهـــا لـــكـــل أعـــضـــاء المـــنــتـــدى تـــستــحــقـــون أكـــثـــر مــن ذلـــك يـــا أخـــتــي جـــوهــــرة الإســــلام
شـــكـــــرا عـــلــى مــــــرورك الــعــــطــر الــــذي نــــور صــفحـــتـي وزادهـــا جــمــالا
بسطيلة الدجاج 791521499
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

بسطيلة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج   بسطيلة الدجاج Emptyالثلاثاء مارس 26, 2013 6:28 am

myaaaaaaaaaaaaaaam
hadchi bnin mimi
lah ya3tik sa7a
kif galat jawhara brinaha wajda
brina nchofo tyab yadik a l7adga dyalna
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
M î m î
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
الموقع : www.atyab-nass.com

بسطيلة الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة الدجاج   بسطيلة الدجاج Emptyالأربعاء مارس 27, 2013 8:22 pm

إنــــشـــاء الله أخـــتـــي دعــــاء مــــشــــكـــورة عــــلى مــــــرورك الـــعــــطــر الـــذي نـــور صفـــحـــتي و زادهـــا إشــــراقــــا بسطيلة الدجاج 151754569

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدجاج المشوى بالصور
» الدجاج بشعرية الأرز والخضر مع فاطمة الزهراء العروسي
» طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
» طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.atyab-nass.com :: قسم منتديات الاسرة :: مطبخ اطيب ناس-
انتقل الى: