www.atyab-nass.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الاحباب والاصدقاء اطيب ناس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
D o 3 a 2
مدير
مدير
D o 3 a 2


عدد المساهمات : 511
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالأحد مارس 03, 2013 5:38 pm

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت


* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى طريقة تحضيربسطيلة بالحوت
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن معتدل لمدة عشرين دقيقة يرش الجين مبشور على الوجه ونتركها حتى يتورد لونها








عدل سابقا من قبل D o 3 a 2 في الخميس مارس 14, 2013 9:01 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
DaTaBaSe
مدير
مدير
DaTaBaSe


عدد المساهمات : 305
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 02/03/2013
العمر : 37
الموقع : www.atyab-nass.com

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالأحد مارس 03, 2013 5:41 pm

nice khti do3a2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.atyab-nass.com
M î m î
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 167
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 05/03/2013
الموقع : www.atyab-nass.com

طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت   طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت Emptyالثلاثاء مارس 19, 2013 7:15 pm

Tbàrklàh 3lik khti Do3a2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كاتب هذه المساهمة مطرود حالياً من المنتدى - معاينة المساهمة
 
طريقة تحضير البسطيلة بالحوت, مقادير بسطيلة بالحوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه تحضير الايس كريم
» طريقة تحضير سمك في الفرن,السمك في الفرن على الطريقة المغربية,حوتة معمرة في الفرن
» بسطيلة الدجاج
» مقادير المحنشة باللوز
» تحضير الفقاص المالح و الحار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.atyab-nass.com :: قسم منتديات الاسرة :: مطبخ اطيب ناس-
انتقل الى: